Ваш личный советник по отдыху

КАЛИНИНГРАД

Калиниград. На самом Западе России.

май - ноябрь

Калининград, Янтарный, Светлогорск, Куршская коса

2*-4* по программе тура

Полный пансион

1 школьник

13 800 p.

Предложение действительно до 30 августа

ХАЗИЕВА Елена

Специалист по направлению

ХАЗИЕВА Елена

тел. +7 (3412) 43-24-65, моб. +7-912-7676947
info@tourcom.su

Описание маршрута

Программа «Янтарный Запад России»

Рассчитана на 4дня/3 ночи и на возрастную категорию детей среднего и старшего школьного возраста (от 12 до 17 лет), граждан Российской Федерации.

Стоимость 13 800 руб (школьники с ж/дбилетами)

Минимальная группа 25+2

Взрослые 14800 +  ж/ д билеты


1-й день.Прибытие в Калининград (ж/д вокзал). Трансфер. Обед.

После обеда автобусная обзорная экскурсия по городу

«Открой Калининград: перекресток истории и современности»

Маршрут экскурсии: г. Калининград

 Путешествуя по Калининграду,  всякий раз оказываемся на улицах и площадях города с почти восьмисотлетней историей. Город на реке Преголя начинается с 1255 года, когда на руинах прусского городища возникла крепость, а затем  замок Кёнигсберг. В 1724 году этим именем была названа уже столица Прусского королевства. Кёнигсберг, разрушенный во время ковровых бомбардировок английской авиацией, пал в апреле 1945 года под натиском советских войск. Северная часть Восточной Пруссии отошла к СССР, 4 июля 1946 года Кёнигсберг переименовали в Калининград.

Экскурсия  посвящена Кёнигсбергу-Калининграду, городу с общей неразрывной историей.

Экскурсия пройдёт по сохранившемуся кварталу старого города (XVIII-XX века), «музею оборонительного зодчества под открытым небом», состоящего из башен (Врангеля и Дона), ворот (Росгартенских, Королевских, Закхаймских) и других архитектурных памятников: бастионов, казарм, редюитов, характеризующих Кёнигсберг как город-крепость. Посещение  трёхмерной панорамы «Кёнигсберг-45. Последний штурм» в историко-художественном музее,  где    представлен решающий  день штурма, 9 апреля 1945 года.

Посещение мемориала 1200 гвардейцам (первый в стране мемориальный комплекс, посвящённый победе в Великой Отечественной войне), возложение цветов.

Туристам предстоит ознакомиться с историческим символом  города - Кафедральным собором, памятником истории и архитектуры XIV века, у стен которого мемориальный портик великого кёнигсбержца, немецкого философа Иммануила Канта.

Калининград – западные морские ворота России, город портовый. Вам представится возможность прогуляться по стилизованному кварталу «Рыбная деревня»,  набережной исторического Флота, посетить Музей Мирового океана, ознакомиться с его экспонатами, побывать на его главном объекте – научно-исследовательском судне «Витязь».  Знаком сегодняшнего дня является стадион «Арена Балтика Калининград», построенный к чемпионату мира 2018, который участники тура также увидят во время экскурсии .

Общая продолжительность экскурсии 6, 5 часов.

Ужин на предприятии общественного питания г. Калининграда.

 

2-й день. Завтрак 8-00. 9-00 начало  экскурсии по  Янтарному  побережью.

Маршрут: Калининград-Янтарный-Светлогорск-Калининград 

1. Золото Балтики – экскурсия в  Янтарный

Посёлок городского типа  Янтарный - единственное в мире место, где сосредоточены основные запасы янтаря на суше (около 90%) и действует Янтарный комбинат по его промышленной добыче.

Во время экскурсии туристы познакомятся с мифами, легендами, историей происхождения и добычи солнечного камня, узнают об использовании человеком янтаря с древних времён до наших дней. В ходе экскурсии предусмотрено посещение уникального Приморского карьера, Янтарной пирамиды (высотой 3,3 метра). Туристы смогут выступить в роли  «янтарных» старателей и собрать янтарики в качестве сувениров. В ходе экскурсии гости познакомятся с историей городка, выйдут на самые широкие пляжи на Балтике и пройдут по «янтарному променаду».

Обед – на объекте общественного питания Янтарного комбината.

 

2. Нимфа Балтики – экскурсия - пешеходная прогулка по городу Светлогорску

Полностью сохранившийся город-курорт Восточной Пруссии Раушен, ныне Светлогорск, расположен практически в лесу. Оригинальна его архитектура.

    

Уютные старинные здания и виллы ещё хранят в себе историю этих земель, помнят великих кёнигсбержцев - Отто Николаи, Кэте Кольвиц, отдыхавших здесь лауреатов Нобелевской премии Томаса Манна и Гюнтера Грасса.

Водонапорная башня и грязеводолечебница – подлинные украшения города, его архитектурная визитная карточка. Впечатляет очаровательное фахверковое здание органного зала. Бронзовая скульптура  «Нимфа» стала символом курорта. На территории гостиницы «Дом сказочника» можно познакомиться с подробным объемным керамическим планом-макетом старинного  Кёнигсберга.

Неповторимое своеобразие ландшафта и архитектуры, море, роскошная зелень, чистейший воздух, источники минеральной воды, лечебные грязи – всё это,- идеальные условия для отдыха и лечения, созданные  самой природой.  Вы увидите вновь построенный концертный зал «Янтарь Холл»,где предусмотрено посещение Янтарной Галереи «Второе солнце» и мастер-класс.  Здесь представится   возможность увидеть волшебное превращение, порой невзрачного янтарного осколка в неповторимое ювелирное украшение. Под руководством опытного мастера туристы собственными руками изготовят своё уникальное украшение из янтаря на память. 

Возвращение в Калининград. Посещение Музея Янтаря. Вы увидите янтарь – творение солнца, леса и моря во всем его многообразии, уникальные экспозиции в зале «Янтарный дом», сможете приобрести сувениры.

Общая продолжительность экскурсии 8 часов.

Ужин в кафе г. Калининграда.

 

3-й день. Завтрак в 8-00. 9-00 начало  экскурсии-путешествия в «страну гнёзд», загадочный мир песчаных дюн - Национальный парк «Куршская коса»

Маршрут: Калининград-НП «Куршская коса» - Калининград

Неповторимая пустыня Европы, мир дрожащей красоты…

Уникальный уголок природы, включенный ЮНЕСКО в список памятников Всемирного природного и культурного наследия, самый маленький и третий по посещаемости национальный парк в России. Песчаный полуостров шириной от 400 метров до 4 километров, протянувшийся на 98 километров между Балтийским морем и Куршским заливом. Здесь находятся вторые по высоте в Европе дюны. С высоты дюны Эфа открывается величественная панорама  песчаной пустыни, морского простора, глади залива, многообразных хвойных и лиственных лесов.  В парке предстоит знакомство с экологическим маршрутом «Танцующий лес»,  где причудливо перекручены стволы деревьев в застывшем танце. Уникальна и социальная история косы, удивительны мифы и легенды о ней, с которыми вы познакомитесь в ходе  экскурсии.

На полевом стационаре «Фрингилла»   биологической станции Зоологического института Российской академии наук можно познакомиться с историей кольцевания птиц (апрель-октябрь). На этой орнитологической станции свои птичьи «паспорта» получают 2/3 птиц, кольцуемых в России, так как миграционные пути миллионов пернатых проходят по Куршской косе. Коса по праву получила название «птичий» мост.

Куршская коса одно из лучших мест для спокойного отдыха наедине с Природой!

Обед на предприятии общественного питания на Куршской косе.

Общая продолжительность экскурсии 7 часов.

Возвращение в гостиницу. Ужин в кафе г. Калининграда.

 

4-й день. Завтрак в 8-00. После завтрака программой предусмотрено:

-посещение Музея «Фридландские ворота», где совершите виртуальную прогулку по улицам старого Кёнигсберга.

Обед в кафе г. Калининграда. После обеда интерактивная художественная мастерская «Нарисуй свой портрет нашего края».

Туристы пишут картину и на ее фоне делают «сэлфи»

Общая продолжительность экскурсии 5 часов.

Трансфер к месту убытия

 

Экскурсии, входящие в программу тура: 

1. Открой Калининград: перекрёсток истории и современности

2. Золото Балтики (посёлок Янтарный )

3. Нимфа Балтики (город Светлогорск)

4. «Страна гнёзд», загадочный мир песчаных дюн – Национальный парк «Куршская коса»

 

Основные посещаемые объекты:

  • Музей «Фридландские ворота»
  • Историко-художественный музей
  • Музей Мирового Океана – судно «Витязь»
  • Национальный парк «Куршская коса»
  • Орнитологическая станция «Фрингилла» ( апрель – ноябрь)
  • Янтарная галерея «Второе солнце»
  • Смотровая площадка  Приморского карьера ( Янтарный комбинат)

 

В стоимость программы входит:

-проживание в двух- трёхместных номерах планируемых отелей (3 ночлега)

-питание: 3 завтрака, 3 ужина, 4 обеда

-транспортное и экскурсионное обслуживание

-трансферы

-входные билеты в музеи по программе

-сопровождение группы детей в соответствии с законодательством РФ

-прочие расходы (призы, сувениры, цветы)

Не нашли предложение, которое подходит именно Вам? Оставьте контакты. Мы подберем подходящий вариант и обязательно Вам позвоним!

Пора путешествовать по России

Яндекс.Метрика