Ваш личный советник по отдыху

САРАПУЛ. РЫЖАЯ ДЕВОЧКА. СЕМЕЙНАЯ ЭКСКУРСИЯ

По Сарапулу с рыжей девочкой. Семейная литературная экскурсия

08 января

Ижевск-Сарапул-Ижевск

Интересные места купеческого Сарапула

Все включено

1 взрослый/ребенок

1 500 p.

Предложение действительно до 31 декабря 2017

МИХАЛЕВА Юлия

Специалист по направлению

МИХАЛЕВА Юлия

тел. тел. +7 (3412) 43-06-09, 77-33-01 моб. +7-912-8785929

Описание маршрута

ЭКСКУРСИЯ - ОБЛАДАТЕЛЬ 1 МЕСТА ВСЕРОССИЙСКОЙ ПРЕМИИ "МАРШРУТ ГОДА" В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШАЯ ДЕТСКАЯ ЭКСКУРСИЯ"

"Очень глупо устроено на свете: назовут тебя, как вздумается, и кончено - так и оставайся с этим именем на всю жизнь. Лучше бы никак не называли, пока не подрастешь и сама не выберешь себе имени по календарю. Есть столько красивых имен на свете: Маргарита, Людмила, Елена. А вот придумали же - Евой назвали: «Ева Кюн».

Героиня нашей экскурсии - рыжая девочка Ева Кюн из книги Лидии Будогоской "Повесть о рыжей девочке".

Детская писательница Лидия Будогоская не только провела своё детство в уездном городке Сарапуле, но и написала восхитительную книгу о первой детской любви. Книга не столько детская, сколько взрослая. Открывающая множество смыслов и глубину житейской мудрости. Мы предлагаем родителям, бабушкам и дедушкам вмсете со своими детьми и внуками прогуляться по знаковым местам уездного горола и вспомнить любимые странички детской книжки!

Начнётся поездка с Музея Среднего Прикамья и продолжится по «живым» местам САРАПУЛА, описанным в повести:
- Городской сад им. А. С. Пушкина – место встречи гимназистки Евы Кюн и воспитанника реального училища Коли Горчанинова.

- «Дача Башенина», где в начале XX в. устраивались Рождественские балы, в которых участвовала Ева Кюн – дочь жандармского ротмистра, принадлежавшего к городской элите.

- Алексеевское реальное училище, основанное в 1873 году – одно из первых в Российской империи. В нём учился герой повести Коля Горчанинов, сын начальницы гимназии. Сегодня – это здание Сарапульского педагогического колледжа.

- Сарапульская женская гимназия (ныне средняя школа №15) – особая точка маршрута «Рыжей линии»: здесь прошли школьные годы Евы Кюн. Здесь вас ждёт театрализованное занятие «Урок в гимназии». Встретят вас исторические персонажи: Людмила Николаевна Башенина, классная дама Елена Абрамовна и гимназистки. От них вы узнаете об истории учебных заведений Сарапула конца XIX - начала ХХ вв., попробуете написать в прописях настоящим пером и чернилами, сыграете в старинные игры и порешаете задачки из учебника столетней давности.

- Набережная реки Камы, Кашинская пристань, откуда Ева Кюн уплыла на пароходе «Матвей» в Санкт-Петербург к матери.

Творческая студия "У Юляши" порадует мастер-классом и сувенирами купеческого города.

И напоследок, в кафе «Richi», вас ждёт великолепный обед из блюд по старинным рецептам уездного города и викторина по мотивам книги.

Книгу Лидии Будогоской "Повесть о рыжей девочке" можно приобрести в офисе компании "Турист"

По Сарапулу с рыжей девочкой

Яндекс.Метрика