Ваш личный советник по отдыху

ФЕСТИВАЛЬ "ОТ ПЕЛЬНЯНЯ ДО КИТАЯ"

Игринский район. "ОТ ПЕЛЬНЯНЯ ДО КИТАЯ"

16 февраля

Ижевск - д.Сундур - п.Игра - Ижевск

Пельменный фестиваль

Все включено

1 взрослый

1 700 p.

Предложение действительно до 13 февраля

Описание маршрута

Пельмени! Как много в этом слове для сердца русского слилось! Именно они являются одним из самых популярных блюд разных стран, а их лепка похожа на какой-то магический ритуал.

У каждого народа есть свои особенности, связанные с пельменями. Например, китайцы считают, что для исполнения желаний нужно съесть определенное количество штук. Захотел двойной радости – изволь две штучки, счастье приносят 3, 6 и 9 пельменей, богатый и урожайный год – 4 или 5. Тому, кто хотел, чтобы весь год был удачным, чтобы здоровье не подводило и счастье не изменяло, приходилось есть 10 штук за раз.

 В сибирских пельменях в начинку обязательно добавляют колотый лед. У коми-пермяков есть «счастливый пельмень». В один слепленный пельмень закладывают «сюрприз» - необычную начинку: перец, монетку, могут просто пересолить. Кому попадется, тому и счастье. Пельмень просто из теста - к счастью, с зеленью - к хорошему урожаю, сладкий - к любви, с монеткой - богатство (главное, зуб не сломать).

Самые дорогие пельмени изготавливаются в ресторане Golden Gates, расположенном в нью-йоркском районе Бронкс. Если захотите их отведать – готовьте денежки: порция из восьми пельмешек потянет на $2400! Конечно же, если вас не отпугнет фосфоресцирующий в темноте сине-зеленый цвет пельменей. Причина в том, что в состав начинки входит железа глубоководной рыбы-факела. 

Самым главным доказательством, что пельмени следует считать именно изобретением финно-угорских народов, обитающих в Предуралье (удмурты, коми-пермяки), служит для них само слово «пельнянь». Оно переводится как «ухо-хлеб». Да и выглядит пельмень как ухо. Он прекрасно хранится зимой в обычном мешке, если его оставить на холоде, в погребе или сенях.

Редко сегодня найдется дом, где пельмени лепят как в старину, почти празднично и по-семейному. Когда глава семьи в мясорубке рубит фарш, хозяйка готовит тесто и затем все домочадцы в кружки теста, выдавленные где ложками, где чашками или стаканами, укладывают начинку. Ну, если только на праздник!

Для жителей Удмуртии пельмени не просто сытное блюдо, а национальное достояние. Удмурты бережно относятся к древней рецептуре, привнося новые ингредиенты и способы приготовления.

А ещё удмурты любят принимать гостей и угощать - конечно же, пельменями! Именно поэтому в Удмуртии, на родине пельменя, в феврале проходит фестиваль «Всемирный день пельменя».

Приглашаем попробовать настоящие пельмени, чтобы обрести внутреннюю гармонию, наполниться силой удмуртской земли  и зарядится бодростью духа на год вперёд!

Не нашли предложение, которое подходит именно Вам? Оставьте контакты. Мы подберем подходящий вариант и обязательно Вам позвоним!

Игра. Пельменный фестиваль.

Яндекс.Метрика