Ваш личный советник по отдыху

БАЙКАЛ

БАЙКАЛ. НОВЫЙ ГОД!

30 декабря, 06 января

Москва - Улан-Удэ - Москва

2-4* по программе тура

Полупансион (завтрак+ужин)

Цена тура на 1 взрослого человека в день

44 700 p.

Предложение действительно до 15 декабря

ХАЗИЕВА Елена

Специалист по направлению

ХАЗИЕВА Елена

тел. +7 (3412) 91-30-30, 90-85-80
info@tourcom.su

Описание маршрута

БАЙКАЛ. НОВЫЙ ГОД!

Чартерные рейсы а/к «Уральские авиалинии» из Москвы в Улан-Удэ!

Вылеты: 23 декабря 2021, 30 декабря 2021 (праздничный), 6 января 2022 (праздничный), 13 января 2022, 20 января 2022, 26 января 2022

Увлекательные экскурсионный туры по Бурятии, городские туры по Улан-Уде, релакс-туры и отличный пляжный отдых на Байкале – самом большом и глубоком пресном озере в мире!

Байкал – большой, не просто большой... он – огромный! Хочется приехать и увидеть все разом, но в рамках одного тура увидеть все практически нереально, а вот посмотреть многое – действительно возможно. Только представьте, за 8-10 дней вы увидите как главный цивилизованный туристический центр - поселок Листвянка, так и дикие степи Прибайкалья; как одну из шаманистских святынь – остров Ольхон, так и буддистские храмы Тунки; как бесконечную гладь прозрачной воды Байкала, так и «седые» вершины гор Восточных Саян. Свежий воздух, первобытные пейзажи, древние святыни, интересные обычаи и природная энергетика – в этом туре есть всё … ради чего стоит оторваться от городской суеты и шума и сказать себе: «Решено! Еду на Байкал…»

1 день
Встреча в аэропорту.

Завтрак.

Групповой трансфер на маршрутных микроавтобусах на остров Ольхон.
Ольхон является географическим, историческим и сакральным центром Байкала, о нём написано множество легенд и исторических преданий.
По дороге вам октроются удивительные виды: живописные отроги Прибайкальского хребта с заснеженной тайгой, марсианский пейзаж Тажеранской степи, едва покрытой снегом, гористые берега Малого Моря.

Обед в кафе местной кухни (самостоятельно, за доплату).

Прибытие на переправу. В зависимости от ледовой обстановки, переправа осуществляется на корабле или на «Хивусе» (судне на воздушной подушке). На острове вас встретит местный автомобиль (УАЗ). 

Прибытие в Хужир.

Размещение на турбазе/в частной усадьбе.

Свободное время.

Ужин.

Свобдное время.
Рекомендуем прогуляться до мыса Бурхан, одной из девяти святынь Азии. Словом «Бурхан» буряты-буддисты называли главное божество Байкала. Мыс со сквозной пещерой в Шаман-скале считался его обиталищем. Это место обладает очень мощной энергетикой. Особенно красиво здесь в это время года на закате.

Гид: нет.
Питание: завтрак, ужин.
Транспорт: автобус до 20 мест.
2 день
Завтрак.
 
Автомобильная экскурсия на мыс Хобой.
Хобой — самая северная оконечность острова Ольхон, священное место. Его название переводится с бурятского как «клык». Мыс находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км), и только в хорошую погоду с него можно рассмотреть противоположный берег, гористый контур полуострова Святой Нос.
До Хобоя вы будете ехать вдоль Малого Моря, скованного льдом. Так что у вас будет уникальная возможность рассмотреть сокуи Байкала — причудливой формы ледяные наплески, которые появляются поздней осенью во время штормов, когда волны озера бьются о скалы, и капли воды застывают на них причудливыми сосульками. 
По пути вы также увидите урочище Песчаное и мыс Саган-Хушун. Песчаное — место, где лёд встречается с песчаными дюнами. Постоянные ветра с моря переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые называют «движущимися песками». На кромке леса можно встретить ходульные деревья, которые на своих корнях поднялись над песком на 30-40 см. А Саган-Хушун — это живописный скалистый мыс протяжённостью около 1 км. Скалы Саган-Хушуна внесены в список памятников природы Байкала. Вы услышите легенду об их появлении и узнаете, почему местные жители называют их «Три брата».

Обед-пикник на свежем воздухе.

Возвращение на базу отдыха, ужин.

Гид: гид-водитель. 
Питание: завтрак, обед-пикник, ужин.
Транспорт: УАЗ.
3 день 
Завтрак.

Групповой трансфер на маршрутных микроавтобусах в Иркутск (время выезда сообщат за сутки).

Прибытие в Иркутск. Встреча с гидом.

Обзорная экскурсия «Колыбель Иркутска».
Вы увидите центральную часть исторического Иркутска (Спасскую церковь, Богоявленский собор, памятник первооткрывателям Сибири, польский костёл и Вечный огонь), узнаете о сибирском купечестве и декабристах.

Свободное время.
Вы можете прогуляться по набережной Ангары или посетить рынок, чтобы приобрести байкальскую рыбу и сладости.

Гид: во время экскурсии.
Питание: завтрак.
Транспорт: маршрутный микроавтобус.
4 день 
Трансфер в аэропорт.

Гид: нет.
Питание: ланч-бокс.
 
В стоимость тура входит: ​
  • проживание  в отеле выбранной категории. На Ольхоне: «Ольхон», «Лада», «Усадьба Бенчарова», «Лейкплейс», «Шаманка», «Хотей», «Усадьба Копылова» (или аналогичная); в Иркутске: «Яковлев»,  «Матрёшка», «Грин», «БизнесХолл» (или аналогичная);
  • питание по программе (4 завтрака, 1 обед, 2 ужина) 
  • услуги гида
  • экскурсии по программе
  • трансферы по программе

Не нашли предложение, которое подходит именно Вам? Оставьте контакты. Мы подберем подходящий вариант и обязательно Вам позвоним!

Яндекс.Метрика