Ваш личный советник по отдыху

Компания "Турист" приняла Первый в истории Удмуртии гастрономический поезд!

21-24 августа 2020 года в Удмуртии состоялась премьера гастрономического поезда. 37 российских путешественников приехали московским поездом в республику, чтобы посвятить выходные знакомству с разнообразной кухней региона. Первое знакомство — рассказы об Удмуртии и дегустации продукции местных предприятий пищевой промышленности началось уже с самой посадки в фирменном поезде. А на вокзале в Ижевске гостей ожидал торжественный прием - гостей ждали народный ансамбль из Шаркана и горячие перепечи.

Во второй половине дня знакомство с регионом продолжилось в архитектурном музее-заповеднике «Лудорвай», вечером – в популярном этническом ресторане столицы Удмуртии.

Всё воскресенье гости посвятили знакомству с Сарапулом – музейным кварталом старинного купеческого города, знаковыми городскими объектами. Также они попробовали блюда, приготовленные по старинным рецептам. Их несколько лет назад восстановили местные рестораторы в содружестве с сотрудниками музея истории и культуры Среднего Прикамья. Гастрономические экскурсии в Сарапул уже давно стали туристическим брендом Удмуртии и были неоднократно отмечены Гран-При Национальной Премии «Маршрут года».

Напомним, идея создать железнодорожный гастрономический маршрут в Удмуртию родилась после финала Гран При всероссийского профессионального туристической премии «Маршрут года» в октябре 2019 года.

Проект презентован в марте 2020 года на международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. Первый выезд планировался на апрель, но был перенесен из-за пандемии.

Проект реализует Группа компаний «Турист» при поддержке Министерства экономики Удмуртской Республики, в партнёрстве с Куйбышевским филиалом АО «ФПК», РЖД-тур и другими партнерами.

Гастрономические выходные в Удмуртии

Яндекс.Метрика