Ваш личный советник по отдыху

Компания "Турист" стала партнером большого федерального проекта "Гастрономическая карта России"

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ БРОДИЛКИ - новый формат гастрономических экскурсий реализуется командой профессионалов при поддержке Федерального Агентства по туризму!

Наши впечатления от проекта:

Она стоит у машины, заляпанной грязью - уставшая, обмотанная проводами, с поцарапанными коленями и севшим голосом, но всё же улыбающаяся. И вдруг её голос непрофессионально дрогнул: "Мы вчера были в Бураново. Я подошла за благословением к Наталье Яковлевне Пугачёвой, а она положила на меня руки и сказала: "Иди смело, дочка. Делай своё дело!" И меня просто не отпускает... Дай Бог здоровья вашим бабушкам. Они - просто космос!"
Екатерина Шаповалова - Координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России». Эти железные ребята - постоянно в пути. В 2015-ом они проехали на наших "буханках" 12 тысяч километров от Белого до Чёрного моря, в 2016-ом - провели агросафари на УАЗах по 9 регионам страны, чтобы поддержать фермеров. А 1 июля 2017 года - вновь рванули по стране, чтобы пройти и попробовать всё самое лучшее на региональных гастрономических маршрутах, а к концу лета собранный урожай блюд привезти на Гастрономический фестиваль в ГУМ.

«Ужин с историей», или как говорят ребята "гастрономические бродилки" - это новый формат экскурсий для путешественников. Неспешная прогулка в наушниках по историческому центру города, затем - дегустация чего-то уникального, потом - снова проходка, съёмки, встречи с простыми горожанами, и вновь присесть, чтобы отведать чего-то удивительного, купеческого или дворянского, со своей историей.
В Суздале они пробовали колобок, начинённый разной вкуснятиной, неповторимый кофе и варенье... из огурцов! В Татарстане им наливали катык. Ну, а на нашей удмуртской земле они пекли перепечи вместе с Бурановскими бабушками, пробовали табани с зыретом, восхищались лучшими булочками из сарапульской кондитерской Вольфа и с удивлением смотрели на большую стерлядь под шубой, которая некогда водилась в Каме.

САРАПУЛ может удивлять гостей - как своими историями, бережно сохранёнными на каждой улочке, в каждом особняке, так и своими гастрономическими изысками! Вместе с москвичами мы пробовали вчера щучьи пельмени в Блинном доме "100 пудовъ", "зефир рыжей девочки" на Даче Башенина, запеченные кундюмы, купеческий пирог и даже лимонную наливку "Довольная купчиха". Прекрасная альтернатива лимончелле! )

Столичные участники экспедиции с благодарностью отправились дальше, а мы приглашаем вас спланировать свои выходные так, чтобы окунуться в прекрасную атмосферу уездного города.
- Взрослые могут присоединиться к нашему Туру "Сарапул гастрономический" 19 АВГУСТА, дабы продегустировать все кулинарные изыски прошлого века.
- А школьников 6-9 классов вместе с педагогами и родителями я с удовольствием приглашаю 9 СЕНТЯБРЯ в путешествие по Маршруту "В городе рыжей девочки". Удивительная книга. Потрясающие романтичные места!

Доброй дороги всем, кто у пути. Всем, кто делает нашу жизнь вкусной!

Юлия Михалева, руководитель экскурсионного центра "Влюбиться в Удмуртию"

Путешествуем по Удмуртии

Яндекс.Метрика