Ваш личный советник по отдыху

СЕНТЯБРЬ. Итоги месяца. Туристический дайджест

Лето закончилось и мировой туризм взял курс на сезон "ОСЕНЬ - ЗИМА". Подводим итоги месяца и разбираемся в трендах. Какие страны выбирали для отдыха наши клиенты?

 

Не сложно заметить, лидеры рейтинга предпочтений остались прежними.

1 - ТУРЦИЯ (48%). Безусловный лидер всех туристических чартов делает серьезную заявку - отели Анталийского побережья продолжают свою работу, несмотря на то, что летний сезон фактически завершен. Да и туроператоры заявили чартерные программы с октября по март! Небывалый прецедент. Наслаждаться отдыхом на «Все включено» в Турции можно в любое время года: полетная программа с 22 октября по 17 марта в Анталью! Раннее бронирование Зима 2019/20. Первый взнос всего 10 %. Полная оплата тура за 15 дней до даты начала путешествия. И это, не считая, зимних планов на экскурсии в Стамбул и Каппадокию! Ну и вишенка на этом торте - СТАРТ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ 2020! Турция отжигает!

2 - РОССИЯ (11%). Отдыхать дома россияне тоже любят! Из новостей осени - старт программы «Открытый Юг». Это уникальный проект, дающий возможность отдохнуть и оздоровиться на курортах Краснодарского края в межсезонье по самым низким ценам, а также сэкономить на отдыхе до 50% от стоимости! Стоимость проживания всего от 1500 руб. в сутки с 3-разовым питанием и лечением! Большинство объектов, принимающие участие в данной программе, имеют бассейны и Spa-центры, что в особенности актуально в осенне-зимний сезон.

3 - ОАЭ (5%). Роскошный отдых в Арабских Эмиратах не обременен визами, а полетная программа из Нижнекамска и Казани облегчает выбор отдыха. Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа - выбирайте любой из 7 Эмиратов и приятного отдыха в самой безопасной стране мира!

4 - ЧЕХИЯ (4%). Какой русский не любит чешское пиво? Одна из самых экономичных для туриста стран - Чехия - это всегда гарантированно вкусное и приятное путешествие! Прага, Брно, Карловы Вары, Теплице. Осень - прекрасное время для поездок в Европу.

5-6 - ВЬЕТНАМ и ДОМИНИКАНА (по 3%). Определенно, эти страны демонстрируют логичный рост в нашем рейтинге. Два самых привлекательных направления сезона. Вам остается только выбрать - куда лететь - в Азию или Карибский бассейн? А приключения... не заставят себя ждать! Просто напомним, что буклеты и путеводители по Доминикане от Министерства туризма Доминиканской Республики можно получить в наших офисах. И на экспертную консультацию по Вьетнаму вы также можете рассчитывать.

Так распределились симпатии наших клиентов в сентябре. А между тем, ВЦИОМ подвёл итоги туристического лета 2019.

Интернет портат tourprom сообщает, что отпускные предпочтения россиян оказались следующими: лидирует активный отдых (походы, рыбалка, охота) - 47%. Его предпочитают молодые люди и россияне среднего возраста (18-24 лет – 55%, 25-34 – 50%, 35-44 – 48%).На втором месте – отдых на даче и огороде (36%). Также в топ-3 отпускных предпочтений россиян входит познавательный отдых с экскурсиями и путешествиями по памятным местам (33%).

Летом 2019 года треть россиян отдыхали дома (33%), еще треть – на даче или садовом участке (27%). Каждый десятый (11%) ездил в другой город, за границей побывали 8% респондентов. Также 6% съездили на курорты Краснодарского края.

За последние пять лет 43% россиян отдыхали в России за пределами домашнего региона, преимущественно 18-24-летние (57%) и 25-34-летние (55%) респонденты. Чаще всего за последние пять лет россияне посещали Краснодарский край (31%), Крым (11%), а также столицы: Санкт-Петербург (5%) и Москву (4%). Об изменении в лучшую сторону условий отдыха в России говорят 48% россиян, каждый четвертый считает, что они не изменились (26%), а 17% считают, что ухудшились.

У половины опрошенных отдых длился менее, а у половины – более 16 дней. Один человек, ездивший этим летом за пределы своего дома и дачи, потратил на отдых в среднем 39’942 рубля (на 7% больше, чем в 2018) при планируемом бюджете в 43’333 рубля (на 2% меньше, чем в 2018).

Большинство из тех, кто отдыхал этим летом, остались довольны своим отдыхом (71% vs 28% недовольных). Среди тех, кто выезжал за пределы своего города, села и дачи, уровень удовлетворенности выше - 93% vs 7% недовольных, этот показатель вырос на 8 п.п по сравнению с прошлым годом. Основные причины недовольства тех, кто ездил этим летом за пределы своего города или дачи: высокие цены там, где проходил отпуск (34%, на 5 п.п. выше, чем в 2018), отсутствие возможности поехать туда, куда хотелось (33%), плохая погода (20%, на 9 п.п. ниже, чем в 2018) и слишком малая длина отпуска (16%, на 11 п.п. ниже, чем в 2018).

Своим отпуском по большей части довольны те, кто ездил в Крым (97% vs 3% недовольных), путешествовал по России (94% vs 6%) или ездили за границу (94% vs 6%).Основные характеристики отдыха в Крыму, привлекающие россиян: красивое чистое море и пляжи (20%), местность – горы, природа (17%), чистота воздуха и теплый климат (14%), а также наличие достопримечательностей и мест для посещения (8%). Из причин, которые могут отпугнуть россиян от отдыха в Крыму, выделяют высокие цены (24%), отсутствие личной финансовой возможности (9%), а также плохой сервис (7%).

Путешествия - наша профессия!

Яндекс.Метрика