5 января 2024 (пт)
07:00 – 08:30 – завтрак по системе «шведский стол» в ресторане отеля
08:50 – Встреча с гидом в холле отеля
09:00 – 10:00 - Трансфер в г. Сарапул (50 км от г.Ижевск). Наш гастрономический тур в Сарапул - настоящее удовольствие для ценителей удивительных историй и вкусных приключений! На званом обеде в Сарапуле вы почувствуете себя долгожданным и желанным гостем! Мы точно знаем, как сделать ваше свидание с купеческим городом незабываемым!
10:00 – 11:50 – Чаепитие в Купеческой чайной на даче Головы Сарапула Павла Андреевича Башенина. Истории семьи Башениных, традиции принимать гостей, чай на травах, бисквитное печенье, варенье.
- Экскурсия по художественно-выставочному комплексу «Дача Башенина».
- Экскурсия по историческому центру и Музейному кварталу города.
- Прогулка по набережной Сарапула и восхитительные фото на память с видом на Большую Каму.
13:00 – 15:00 - Званый купеческий обед в ресторане г.Сарапула со сменой 5 блюд обновленного меню по восстановленным рецептам 19 века.- «Собака» (горячий форшмак из говядины с сельдью, гарнировка сметаной и соленым огурцом)
- Пирог заливной с квашеной капустой и рыбой
- Суп - "паштет" с курицей, мясными тефтелями и полбой
- Котлета из щуки, томленая в овощном бульоне, с опаренным хреном, картофелем и "битыми" огурцами
- Блинчик Сюзетт, фламбе, с пломбиром
- 3 вида алкогольных настоек - тыква, банан, лимон
Встреча с хозяйкой ресторана, мастер-класс от шеф-повара и тосты «за любовь и разведку» — в подарок!
16:00 — Трансфер на ж/д вокзал города Ижевска.
17:40 — Отправление из Ижевска, железнодорожный вокзал, фирменный двухэтажный поезд №025Г «Италмас»